Workshop melanjutkan pendidikan tinggi di Malaysia dengan jaminaan mutu dengan narasumber :
1. Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur (Prof. Dr. M. Firdaus SP., M.Si)
2. Perwakilan Education Malaysia Global Services (EMGS), Regional Manager-South East Asia (Megat Mohd Samsul Megat Ismail)
Kegiatan yg berlangsung pada hari Rabu,5 April 2023 di Mikey Wijaya Hall Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumatera Utara. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 50 Orang Dosen se-Kota Medan dari berbagai Universitas yang berkeinginan melanjutkan Studi ke Malaysia, dan juga di hadiri oleh pihak Dekanat (Wakil Dekan I Bapak Dr. Amlys Syahputra Silalahi SE., M.Si) dan Kepala Kantor BEI Sumatera Utara Bapak M. Pintor Nst. Acara ini dibuka oleh Bapak Prof. Dr. Eng. Himsar Ambarita ST., MT selaku Direktur Direktorat Internasionalisasi dan Kemitraan Global USU. Tujuan dari kegiatan ini adalah mensosialisikan dan memfasilitasi serta berupaya berkolaborasi dengan Universitas di Kota Medan untuk dapat meningkatkan kualitas Akademik Dosen-Dosen.

Snapinstaapp 339789807 6438684972843129 4819094370985601135 n 1080

Akreditasi Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis 2023-2028

akreditasi s3 IE 2023

Surat Keputusan Lamemba terkait Akreditasi Unggul Prodi S3 Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumatera Utara (link)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis USU telah menyelenggarakan Konferensi Internasional, 3rd Economics and Business International Conference (EBIC) 2022 yang mengusung tema “Creativity and Digitalization in Economics and Business for Global Recovery” di JW Marriot Hotel Medan pada Hari Kamis, 22 September 2022. Pada acara ini dihadiri oleh 5 (lima) keynote speakers, yaitu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, BBA, MBA dan Sekretaris Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah, Siti Nurhalidzah secara daring, Profesor dari Institute of Islamic Banking and Finance (IBFF) International Islamic University Malaysia (IIUM), Prof. Dr. Salina Hj Kassim, Direktur International Accounting Program dari Rangsit University Thailand, Asst. Prof. Kanitsorn Terdpaopong, Ph.D., CMA, dan Direktur Direktorat Mahasiswa dan Hubungan Kealumnian, Doli Muhammad Ja’far Dalimunthe, S.E., M.Si, diramaikan oleh peserta secara daring dan luring.

You are currently viewing Fakultas Ekonomi dan Bisnis USU Menyelenggarakan Konferensi Internasional EBIC 2022

• Post published:September 24, 2022

Foto EBIC 1

Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor III Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. Poppy Anjelisa Zaitun Hasibuan S.Si., M.Si., Apt. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Fadli, S.E., M.Si sekaligus Ketua Dies Natalis Universitas Sumatera Utara ke-70 memaparkan laporan kegiatan sebagai bagian dari rangkaian Dies ke-70 USU tersebut. Konferensi ini diikuti oleh 55 peserta yang diikuti oleh 7 negara sebagai scientific committee dan 4 negara sebagai peserta meliputi Indoneisa, Malaysia, Thailand dan Selandia Baru.

Page 1 of 3